En otro artículo de Lasfor, ya habíamos hecho hincapié en qué es la granola, una de las mezclas de cereales más buscada no solo por los amantes del fitness sino de todo aquel que le encanta preparar buenos desayunos. Incluir la granola en el desayuno trae grandes beneficios: aporta vitaminas y minerales, ayuda en la prevención de anemia, mejora la digestión y aporta contenido en fibra que colabora con el control del peso. En esta ocasión, te traemos ideas simples y rápidas para que puedas prepararte un desayuno con granola súper rico y puedas alternar durante la semana entre las distintas variedades.

1. ¿Cómo preparar barritas de cereal?

Un desayuno súper rápido es el de las barritas de cereal, incluso se pueden preparar durante el fin de semana y preparar el stock de la semana. Son perfectas como snack en cualquier momento del día. No solo son saludables sino que, también, permiten saciar el apetito con el más rico sabor.

Ingredientes para las barritas de cereal: 5 tazas de granola Lasfor, huevos (cantidad necesaria) y 2 cucharadas de miel.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Batir las claras de huevo y la miel.
  • Incorporar la granola al batido de huevo y miel.
  • Mezclar con las manos la preparación anterior.
  • Preparar una bandeja para horno (pasarle un poco de aceite, puede ser rocío vegetal, para que las barritas no se peguen a la bandeja).
  • Verter la mezcla, alisarla hasta que quede uniforme y hornearlo durante al menos media hora.
  • Dejar enfriar y, luego, proceder a cortar en forma de rectángulos.

2. ¿Cómo hacer un smoothie de banana y granola?

Para quienes prefieren los sabores tropicales o mezclar algo de fruta en los desayunos, la combinación banana y granola es un must. Si bien en esta receta se tiene en cuenta a la banana como fruta predilecta, puede reemplazarse por frutillas, kiwi y cualquier otra.

Ingredientes para el smoothie de banana y granola: 1 banana, un cuarto de taza de granola Lasfor y 1 taza de leche.

Preparación:

  • Quitar la cáscara de la banana.
  • Congelar la banana sin cáscara en el freezer de la heladera hasta que esté firme.
  • Licuar la banana con la granola y la leche hasta que quede lo más integrado posible.
  • Servir en un bowl.

3. ¿Qué lleva un mug cake con granola y manzana?

Los mug cakes no pasan de moda y siguen siendo una tendencia por la rapidez y facilidad en su preparación. Esta receta es ideal para desayunos fáciles con granola, la cual permite saborear un bizcocho en taza, que es esponjoso y fácil de hacer en microondas.

Ingredientes para el mug cake con granola y manzana: 1 manzana, 1 cucharadita de polvo de hornear, azúcar a gusto, 1 huevo, 2 cucharadas de leche, harina (cantidad necesaria), 1 o 2 cucharadas de granola Lasfor.

Preparación:

  • Pelar la manzana y cortarla en cubitos; llevar al microondas en la taza durante menos de 60 segundos.
  • Batir el huevo y el azúcar.
  • Sumar la manzana y la leche a la preparación anterior.
  • Incorporar la harina y polvo de hornear para que leve, hasta que quede todo bien integrado.
  • Incorporar toda la preparación a la taza pero de a 3 veces: primero, un tercio lo vertemos en la taza y lo cocemos en el microondas durante medio minuto; luego, se le suma el otro tercio a la taza y se vuelve a cocer; y así nuevamente.
  • Dejar enfriar y ¡a disfrutar este mug cake!

Consejo: lo más recomendable es poner apenas una pizca de polvo para hornear para que no leve tanto y no se vuelque fuera de la taza. Si se observa desde el microondas que la masa está creciendo demasiado, lo recomendable es parar el microondas, esperar que la masa baje y volver a iniciar la cocción.

4. ¿Cómo preparar una tarta dulce de granola y yogurt?

Otra buena opción de desayuno fácil con granola, aunque un poco más elaborada, es la tarta dulce de granola y yogurt. Es la receta ideal para quienes más disfrutan de lo dulce, ya que tiene bastante fruta.

Ingredientes necesarios para preparar la tarta dulce de granola y yogurt: granola Lasfor (cantidad necesaria), 3 o 4 cucharadas de semillas de lino o las que más te gusten, 2 cucharadas de aceite de oliva, 250 gramos de fruta cortada en cubitos, 2 cucharadas de miel, nueces o almendras a gusto y 300 gramos de yogurt griego.

Preparación:

  • Precalentar el horno a temperatura media.
  • Mezclar el aceite de oliva, granola, miel, semillas molidas, nueces y/o almendras hasta que se integre todo perfectamente.
  • Colocar, en una bandeja circular o rectangular, papel vegetal o de manteca para evitar que la preparación se pegue.
  • Verter la preparación sobre el papel y esparcir hasta que quede lisa pero con algo de altura (similar a la base de una pizza).
  • Llevar al horno durante media hora.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Una vez frío, cubrir con yogurt y las frutas que más gusten.

Consejo: una vez que los bordes de la tarta se vean dorados, es momento de retirar la preparación del horno.

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