¿PORQUE ES BUENO CONSUMIR CEREALES?

Los cereales se vienen cultivando desde hace siglos en todos los rincones del planeta y siempre han sido la base de la alimentación de los diferentes pueblos y culturas del mundo.

Leer más.

IMPORTANCIA DEL DESAYUNO EN LA ALIMENTACIÓN DIARIA

El propio sentido común muestra al desayuno como una importante comida de las tres o cuatro que la mayoría de las personas diariamente llevan a cabo.

Leer más.

¿QUE ALIMENTOS DEBE CONTENER EL DESAYUNO?

Según la dieta que se esté llevando a cabo, se deberá ajustar la cantidad de calorías que el desayuno aporta al cuerpo, donde normalmente se concluirá en un valor cercano a las 300 kilocalorías.

Leer más.

¿PORQUE CONSUMIR SNACKS SALUDABLES?

Seguramente está familiarizado con la palabra snack, aunque aún está no se registra en la Real Academia Española.

Leer más.

Cheesecake con Stevisol

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • Stevisol en polvo
  • Harina 0000: 2 cucharadas
  • Polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 600 grs de queso blanco descremado
  • Mermelada de Frutos rojos
Preparación
Preparación:
close

Masa:
Batir 2 huevos con 5grs de Stevisol y esencia de vainilla hasta que queden espumosos. Agregar las 2 cucharadas de harina y el polvo para hornear en forma envolvente. Colocar sobre un molde siliconado o rociado con rocío vegetal y llevar al microondas por 3 minutos al 100% de potencia.
Relleno:
Mezclar los 600 grs de queso blanco con 3 huevos, 5grs de stevisol y esencia de vainilla. Colocar sobre la masa y llevar a horno por aprox 40 minutos hasta que el centro quede firme. Una vez terminado dejar enfriar en el horno para que no se agriete la superficie. Dejar enfriar y colocar mermelada de frutos rojos en toda la superficie.

Muffin con crumble de cereales

Ingredientes:

  • 130 ml de leche
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de harina de trigo común
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca derretida fría
  • 2 huevos
Preparación
Preparación:
close

Crumble:
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de manteca fría cortada en dados pequeños
- 100 g de cereales de maíz Lasfor
- 100 g de copos de avena Lasfor
- 100 g de almendras molidas
Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Aparte, batir los huevos con el azúcar. Añadir la manteca y la leche. Batir bien.
Incorporar la preparación primera (la de la harina) a la preparación segunda (la de los huevos, leche, mantequilla y azúcar). Batir bien. Rellenar los moldes hasta las ¾ partes de cada uno y reservarlos en una asadera.
Preparar crumble mezclando todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una mezcla arenosa con grumos. Esparcirla sobre cada uno de los muffins.
Hornearlos entre 15 y 17 minutos a 160º C.
Consejos y trucos:
Se pueden emplear moldes de silicona, de aluminio o de papel. Esta receta rinde para 12 muffins. Colocar los moldecitos de muffin con la mezcla en su interior sobre una asadera para hornearlos.

Budín de naranja

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 45 gotitas de Stevisol
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Ralladura de una naranja
  • El jugo de una naranja (al menos 1/2 taza)
  • 1 taza de leche líquida descremada
Preparación
Preparación:
close

- Precalentar el horno a 180°C.
- Enmantequillar muy bien el molde que se utilizará.
- En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear y sal. Reservar.
- En otro bol , batir los huevos y el Stevisol, unir bien, posteriormente agregar el aceite, ralladura de naranja, jugo de naranja y cuando todo esté bien unido agregar los ingredientes secos de a poco y alternando con la leche.
- Vaciar la mezcla al molde y hornear por unos 40 a 45 minutos.

Alfajores De Maizena Con Nutrasweet

Ingredientes:

  • 200 gr. de manteca
  • 6 sobres de Nutrasweet Sucralosa
  • 3 yemas
  • 375 gr. de fécula de maíz (maizena)
  • 275 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón a gusto
  • Dulce de leche
  • Coco rallado
Preparación
Preparación:
close

Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: harina, fécula y polvo de hornear. En otro recipiente batir la manteca a punto pomada con Nutrasweet Sucralosa y por último agregar las yemas una por una, siempre batiendo.
A continuación incorporar lentamente los ingredientes secos previamente mezclados, adicionar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren completamente.
Una vez logrado esto, colocar la preparación en la mesa, previamente espolvoreada con fécula, y continuar con el amasado en forma manual. Luego de formada la masa, estirar la misma sobre la mesa hasta ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 3 cm. de diámetro y colocarlos en una fuente previamente enmantecada. Cocinar a horno moderado hasta que los medallones tomen un suave color.
Dejar enfriar, unirlos de a dos con abundante dulce de leche y pasarlos por coco rallado.